Receita - Pão

Cá estamos nós! Sexta feira é dia de deixar receita para experimentar no fim de semana!

 Tal como prometido a receita desta semana é da Filipa Gomes, o tão famoso pãodemia! 

Quem é que não gosta do cheirinho a pão acabado de sair do forno? De passar a manteiga no pão ainda quente e devorar logo metade? 

Esta receita é perfeita, funciona super bem e consegue adaptar-se a inúmeras situações. 


Por isso, se é a primeira vez que te vais aventurar a fazer pão, não te preocupes porque vai correr bem! 

Cá em casa sempre que fazemos o pão desaparece num ápice! 

É tão bom fresquinho como torrado, com manteiga, doce ou até sem nada. Acreditem... Depois das primeiras vezes vai ficando cada vez mais perfeito e ao nosso gosto. 

Por isso, cá vai:

Ingredientes

  • 3 medidas de farinha (qualquer uma serve, pode só precisar de ajustes até à textura certa) 
  • 1 medida e meia de água morna 
  • 1 colher de café de fermento de padeiro seco 
  • 1 colher de chá de sal fino


Já tens tudo preparado? Então pega numa taça grande e mistura tudo! 

Põe num lugar quentinho a levedar cerca de 12h. 

Passado este tempo, coloca uma folha de papel vegetal na bancada e um pouco farinha, vira a massa lá para cima e dá-lhe umas voltas puxando a massa das pontas para o centro até formar uma bolinha. 

Virar a costura para baixo e deixar a descansar enquanto o forno aquece a 250°C já com a panela de ferro lá dentro (se não tiveres panela de ferro não há problema, já te vamos dar outras opções). 

Quando a panela já tiver quente, coloca a massa lá dentro e só esperar 30 minutos para a magia acontecer. Após os 30 minutos destapa a panela e deixa mais 10 minutos para ganhar uma crosta crocante.

Ah e tal não tenho panela de ferro... Sem stress! Uma forma sem buraco e uma frigideira a tapar, uma panela de inox, de barro etc. Qualquer coisa serve desde que possa ir ao forno e dê para tapar. Só não pode ter borrachas nem plásticos. 


Aventurem-se e ajustem ao vosso gosto. Vai ficar maravilhoso de certeza!