Receita - Tosta de Abacate

Olá mais uma vez! Finalmente é sexta feira, apesar de após tantos dias em casa isto de ser sexta feira já não tem tanto impacto, não é? 

Às sextas feiras é dia de receita! Hoje vamos deixar-te uma opção maravilhosa para um brunch ou jantar mais leve!

Esta receita foi elaborada com um ingrediente especial, os microgreens, em parceria com a MaikruGreens. Esta receita que só por si já era deliciosa ganha um boost, tornando-se super nutritiva.

E o que são os microgreens?

Microgreens são versões mais pequenas e já desenvolvidas de ervas e legumes.  Da semente à colheita, os microgreens levam de 10 a 12 dias em média, podendo variar um pouco dependendo do tipo e tamanho da cultura.

Têm um sabor intenso e um alto teor de nutrientes. Possuem uma enorme variedade de cores e texturas. 

São considerados um superalimento, pois podem ser até 40 vezes mais nutritivos que o vegetal no seu estado maduro.


Os Microgreens podem ser cultivados a partir de muitos tipos diferentes de sementes como por exemplo couve-flor, brócolos, agrião, rabanete, rúcula, alface, cenoura, acelga, quinoa, beterraba, espinafre. De um modo geral, o seu sabor é considerado mais acentuado do que seria no vegetal no seu estado maduro, o sabor pode ir desde do neutro ao picante, como é o caso dos microgreens de mostarda (os nossos preferidos).

E como se utilizam os Microgreens?

Os microgreens são colhidos no momento em que vamos utiliza-los sendo por isso sempre frescos! 

Ficam óptimos em tostas e saladas! Podem ser utilizados em qualquer tipo de prato pois como existe uma enorme variedade é fácil escolher sabores que conjuguem com o prato que estamos a elaborar.

Também são utilizados como elemento decorativo por vários Chefs!

Na nossa receita utilizamos os de beterraba, além de um sabor incrível têm uma cor maravilhosa.

Agora que já ficaste a conhecer a nossa nova parceria e também um pouco sobre estes microgreens, que de micro só têm mesmo o tamanho, vamos passar à receita.

Tosta de abacate, mostarda e queijo! Uma combinação deliciosa não acham?

Vais precisar de:


  • Uma fatia de pão grandinha
  • Um abacate
  • Uma lima
  • Um queijinho da "vaca que ri"
  • Mostarda com sementes
  • Um ovo
  • Microgreens de beterraba
  • Azeite, sal e pimenta q.b
  • Outros temperos e complementos a gosto


Para começar, prepara a pasta de abacate.

Numa tijela coloca o abacate, o sumo de uma lima, uma pitada de sal e pimenta e um bocadinho de azeite. 

Com um garfo mistura tudo e acerta o tempero ao teu gosto.

Torra a fatia de pão, espalha a pasta de abacate e por cima a mostarda. 

Agora vamos ao ovo, pode ser como tu preferires, mexido, estrelado, cozido ou escalfado.

Corta o quejinho em pedaços, espalha sobre a tosta, coloca o ovo em cima (o calor vai derreter ligeiramente o queijo, uma maravilha!) e termina com os microgreens de beterraba e todos os outros temperos e complementos que gostes.

Nós utilizamos uma redução de vinagre balsâmico e uma mistura de especiarias japonesa, mas ficaria bem com sementes por exemplo.


Fácil e rápido, certo?

Já tens a receita para experimentar este fim de semana. A nossa sugestão fica bem com um sumo natural para um brunch e acompanhada de uma sopa para uma refeição mais leve.

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