Receita - Tosta de Abacate
Olá mais uma vez! Finalmente é sexta feira, apesar de após tantos dias em casa isto de ser sexta feira já não tem tanto impacto, não é?
Às sextas feiras é dia de receita! Hoje vamos deixar-te uma opção maravilhosa para um brunch ou jantar mais leve!
Esta receita foi elaborada com um ingrediente especial, os microgreens, em parceria com a MaikruGreens. Esta receita que só por si já era deliciosa ganha um boost, tornando-se super nutritiva.

E o que são os microgreens?
Microgreens são versões mais pequenas e já desenvolvidas de ervas e legumes. Da semente à colheita, os microgreens levam de 10 a 12 dias em média, podendo variar um pouco dependendo do tipo e tamanho da cultura.
Têm um sabor intenso e um alto teor de nutrientes. Possuem uma enorme variedade de cores e texturas.
São considerados um superalimento, pois podem ser até 40 vezes mais nutritivos que o vegetal no seu estado maduro.
Os Microgreens podem ser cultivados a partir de muitos tipos diferentes de sementes como por exemplo couve-flor, brócolos, agrião, rabanete, rúcula, alface, cenoura, acelga, quinoa, beterraba, espinafre. De um modo geral, o seu sabor é considerado mais acentuado do que seria no vegetal no seu estado maduro, o sabor pode ir desde do neutro ao picante, como é o caso dos microgreens de mostarda (os nossos preferidos).
E como se utilizam os Microgreens?
Os microgreens são colhidos no momento em que vamos utiliza-los sendo por isso sempre frescos!
Ficam óptimos em tostas e saladas! Podem ser utilizados em qualquer tipo de prato pois como existe uma enorme variedade é fácil escolher sabores que conjuguem com o prato que estamos a elaborar.
Também são utilizados como elemento decorativo por vários Chefs!
Na nossa receita utilizamos os de beterraba, além de um sabor incrível têm uma cor maravilhosa.
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Agora que já ficaste a conhecer a nossa nova parceria e também um pouco sobre estes microgreens, que de micro só têm mesmo o tamanho, vamos passar à receita.
Tosta de abacate, mostarda e queijo! Uma combinação deliciosa não acham?
- Uma fatia de pão grandinha
- Um abacate
- Uma lima
- Um queijinho da "vaca que ri"
- Mostarda com sementes
- Um ovo
- Microgreens de beterraba
- Azeite, sal e pimenta q.b
- Outros temperos e complementos a gosto
Para começar, prepara a pasta de abacate.
Numa tijela coloca o abacate, o sumo de uma lima, uma pitada de sal e pimenta e um bocadinho de azeite.
Com um garfo mistura tudo e acerta o tempero ao teu gosto.
Torra a fatia de pão, espalha a pasta de abacate e por cima a mostarda.
Agora vamos ao ovo, pode ser como tu preferires, mexido, estrelado, cozido ou escalfado.
Corta o quejinho em pedaços, espalha sobre a tosta, coloca o ovo em cima (o calor vai derreter ligeiramente o queijo, uma maravilha!) e termina com os microgreens de beterraba e todos os outros temperos e complementos que gostes.
Nós utilizamos uma redução de vinagre balsâmico e uma mistura de especiarias japonesa, mas ficaria bem com sementes por exemplo.
Fácil e rápido, certo?
Já tens a receita para experimentar este fim de semana. A nossa sugestão fica bem com um sumo natural para um brunch e acompanhada de uma sopa para uma refeição mais leve.
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